100% мясо

Что такое 100% мясо? Это линейка мясных полуфабрикатов, изготовленных без применения консервантов, сои и генно-модифицированных организмов.

Разрабатывая эти полуфабрикаты, технологи «Системы Глобус» использовали только натуральные продукты. Учитывая пожелания покупателей, в линейку под брендом «100% мясо» вошли только самые любимые и популярные продукты: бифштексы, котлеты, фрикадельки и пельмени.


Что такое «100% мясо»? Это линейка мясных полуфабрикатов, изготовленных без применения консервантов, сои и генно-модифицированных организмов. Разрабатывая эти полуфабрикаты, технологи «Системы Глобус» использовали только натуральные продукты. Учитывая пожелания покупателей, в линейку под брендом «100% мясо» вошли только самые любимые и популярные продукты: бифштексы, котлеты, фрикадельки и пельмени.

Бифштексы (вес 140г)

 

 

Виды бифштексов: бифштекс рубленый, бифштекс с грибами, бифштекс с яйцом, бифштекс с сыром.

Состав:

Рубленое мясо, соль, специи и дополнительный ингредиент.

Способ приготовления:

Бифштекс «100% мясо» советуем жарить очень быстро, на сильном огне, на тонкой железной, уже раскаленной сковороде. Так мясо быстро зарумянится и не выпустит из себя сок. Как только бифштекс подрумянится с обеих сторон, он готов. Но, чтобы он был более поджаристый, можно потомить его немного на малом огне. Перед подачей на стол посыпьте бифштекс мелко нарезанной зеленью петрушки. К бифштексу подойдет любой овощной гарнир или картофельное пюре.

 

Котлеты «Полтавские» (вес 75г)

 

 

Состав:

Говядина, свинина, чеснок, сухарь панировочный, соль и перец.

Способ приготовления:

К этим «Полтавским» котлетам, приготовленным в лучших традициях украинской кухни, особенно хорошо подойдет овощной гарнир. Наш вариант гарнира. Очистите, разрежьте баклажан по длине на 12 ломтиков. Посолите и через 10 минут промойте и обсушите, порциями обжарьте в растительном масле. Выложите на блюдо листья салата, сверху уложите каждую котлетку, обернутую ломтиками баклажана. По центру блюдо можно украсить шпажками с нанизанными кусочками сыра и маслинами. Посыпьте зеленью петрушки, мелко порубленным чесноком.

 

Шницель натуральный рубленый  (вес 80г)

 

 

Состав:

Говядина, свинина, яйцо, соль, перец, сухарь панировочный.

Способ приготовления:

 

Подготовленные шницели положить на разогретую сковороду с маслом и обжаривать с обеих сторон, пока образуется хрустящая румяная корочка. Готовые шницели положить на блюдо и полить маслом, в котором предварительно слегка обжарить мелко нашинкованную и ошпаренную лимонную цедру и каперсы.

Кстати, очень необычный вкус получится если поливать шницель соком свежего лимона, поэтому к шницелю всегда подают половинку или четвертушку лимона.

 

 

Фрикадельки мясные 

 

 

 

Состав:

Говядина, свинина, соль, яйцо, лук, перец черный молотый.

Способ приготовления:

 

Слегка обжарьте ежики в масле, затем положите в глубокую кастрюлю, пригодную для духовки, залейте небольшим количеством бульона, закройте крышкой и поставьте  в духовку на 20 мин. Незадолго до извлечения из духовки откройте крышку и дайте фрикаделькам зарумяниться. Подавать фрикадельки можно отдельно со сметаной, жареным картофелем и солеными огурцами или положить в суп.

 

 

Люля-кебаб 

 

 

Состав:

Говядина, зелень, томат, лук. без панировки, форма колбасок (для жарки на углях или на сковороде)

Способ приготовления:

 

Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите туда люля-кебабы (на решетке, противне или сковороде) на 20 минут. За время готовки поверните кебабы 1-3 раза. О готовности мяса говорит прозрачный сок, который выделяется при протыкании «котлеток» острой деревянной палочкой. Готовые кебабы подать с овощами и соусом.

 

 

Котлеты по-киевски  

 

 

Состав:

Филе куриное, масло сливочное, хлеб пшеничный, соль.

Способ приготовления:

 

Около 4 минут жарьте котлету в большом количестве жира (фритюре), затем поставьте на 2 минуты в духовку. На стол можно подавать сразу после приготовления.

 

 

Котлеты по-княжески

 

 

 

Состав:

Филе куриное, сыр, масло сливочное, чеснок, хлеб пшеничный, соль.

Способ приготовления:

 

Обжарьте котлеты в жиру до золотой корочки в течение 3-5 минут. Затем потомите в духовом шкафу до готовности пять-десять минут.

Совет: мясо при жарке нельзя часто переворачивать. Обычно его переворачивают на другую сторону только тогда, когда первая сторона уже практически готова. 

 

Пельмени люкс

 

 

Состав: 

Говядина, свинина, лук, соль, перец. Тесто: мука в/с, яйцо, вода.

Способ приготовления:

 

Эти пельмени ручной лепки максимально просты в приготовлении. Но для особенного вкуса в воду, в которой будете варить пельмешки, можно положить мелко нарезанный лук, лавровый лист, укроп, петрушку. Варка занимает 8-12 мин (в зависимости от начинки), после того как пельмени всплывут, надо уменьшить нагрев, чтобы они не распались, и варить еще 3-5 мин. При подаче к столу пельмени можно полить сметаной, или с маслом, уксусом, различными соусами.

Рассказать друзьям: